Тур виза в США — Часто задаваемые вопросы

Центр візових послуг VISATOUR > Советы > Тур виза в США — Часто задаваемые вопросы

B2 – это не иммиграционная виза, выдаваемая лицам, въезжающим в США временно для посещения мероприятий, туризма или лечения. Любой иностранный гражданин, который хочет посетить Америку с целью туризма должен оформлять визу.

Краткие сведения о визите в США. Туристическая виза в США (B1-B2 или B2) предоставляется только для определенной цели, например, туризм, медицинское обслуживание и т. д.  Лицо, въезжающее в Соединенные Штаты по тур визе, не имеет права работать или учиться. Если целью поездки является бизнес открывайте Business Visa (B1 Visa). Максимальная продолжительность пребывания в Штатах 6 месяцев.

Как сделать туристическую визу в США

Получение визы для въезда в Штаты подлежит утверждению. Каждый заявитель должен иметь действующий паспорт, подавать заявку, оплатить взнос и прийти на собеседование в ближайшее консульство в своей стране. Цель визита может быть групповые туры по популярным местам Америки, Вы летите на курорт в Гаваи или Карибы, желаете посетить заповедники и национальные парки, совершить круиз по Атлантике, заняться экстремальным видом спорта.

Для того чтобы Вам легче открыли визу, Вы можете купить тур в Америку, для визового офицера наличие забронированного отеля и билета в обратную сторону, является весомым аргументом что заявитель не имеет иммиграционные намерения, собеседование в таком случае проходит быстро и легко.

Часто задаваемые вопросы:

Если мы всей семьей хотим получить категорию B1, у нас есть сын, ему 9 лет. Ему нужно приходить с нами в посольство?

—  По закону, дети до 14 лет могут не приходить в посольство на личную подачу документов. Родители могут вместо ребенка подать документы.

У нас уже был отказ. Можно рассчитывать на получение без проблем B1?

Да, конечно. Каждая подача документов рассматривается индивидуально. Если Вы не пытались обмануть консула подавая ложные сведения, то шансы есть.

Если я обращаюсь за не иммиграционной визой мне обязательно проходить собеседование?тур виза в сша заказать

— Собеседование в обязательном порядке проходя все заявители, обращающиеся впервые. В каждом правиле есть исключение, например, собеседование могут не проходить дети до 14 лет. люди в возрасте старше 80 лет, заявители на А1, А2, G1, G2, G3, G4. Также можно рассчитывать на возобновление визы если срок ее истек недавно.

У меня закончился срок действия паспорта, а виза в США еще не закончилась. Мне нужно открывать новую визу?

— Нет. Пока срок действия визы не закончился, можно ездить по старому паспорту предъявляя новый заграничный. ФИО должны совпадать в обоих паспортах, если Вы вышли замуж и поменяли фамилию, необходимо для подтверждения при въезде, предъявлять оригинал свидетельства о вступлении в брак.

Заявление DS – 160 подается только в электронном варианте?
— Да.

У меня ребенок живет и учиться в США. Я могу к нему переехать на ПМЖ?

— Нет. Вы можете оформить разрешение на въезд категории B1, B2 и приехать в гости, но остаться на ПМЖ не получиться.

 

 

//