Виза в США — 10 шагов как успешно оформить визу

Центр візових послуг VISATOUR > Советы > Виза в США — 10 шагов как успешно оформить визу

Шаг первый. Определите шансы на получение визы

Прежде чем собирать документы на визу, стоит задуматься, а есть ли у вас основания для ее получения. Если у вас «чистый паспорт», нет работы, вы находитесь на содержании, а в США у вас есть друг, который приглашает в гости, то вероятность получения визы — невысокая.

Если у вас есть работа, движимое и / или недвижимое имущество, семья, дети, стабильный доход, который мог бы покрыть расходы вашего пребыванию на территории США, то вероятность получения визы достаточно высока.

Шаг второй. Загранпаспорт

Для поездки в США у вас должен быть загранпаспорт, срок действия которого истекает не менее чем через шесть месяцев после предполагаемого периода пребывания в США.

Важно отметить, что, если вы измените паспорт после получения визы, то вы можете осуществить въезд в США с новым паспортом, с предъявлением визы в старом.

Шаг третий. Определение типа визы

Прежде чем собирать документы, вы должны четко знать цель поездки и определить тип визы по которой собираетесь поехать.

Визы в США бывают иммиграционные (для тех, кто хочет постоянно проживать в США) и неиммиграционные (для временного пребывания на территории США). Легкие и популярные визы — неиммиграционные.

Неиммиграционные визы бывают визы для туристических поездок, визы для деловых поездок, рабочие визы, студенческие визы, визы для участников программ обмена, транзитные визы, визы для религиозных работников, визы для домашних работников, визы для журналистов и работников СМИ.

Шаг четвертый. Оплата консульского сбора

После того, как вы точно знаете, на какой тип визы вы будете подавать документы, необходимо оплатить консульский сбор. Размер сбора зависит от категории визы.

Надо отметить, что консульский сбор не возвращается. Важно корректно заполнить квитанцию ​​в банке. Несмотря на то, что сумма взноса указана в долларах США, оплачивать сбор надо будет в гривнах.

После оплаты сбора вам дадут квитанцию, которая будет действительна год с момента оплаты сбора. С этой квитанцией вам надо будет записаться на собеседование. Поменять имя на квитанции или внести какие-либо изменения невозможно.

Шаг пятый. Фотография

Для визы США необходима цифровая фотография, сделанная в течение последних шести месяцев, которая отвечала бы следующим требованиям:

  • высота изображения головы должна составлять 50-70% общей высоты фотографии;
  • фотография должна быть квадратной формы;
  • минимальное разрешение — 600 х 600 пикселей, максимальное разрешение — 1200 х 1200 пикселей

Шаг шестой. Заполнение анкеты на визу

Пожалуй, заполнение анкеты DS-160 — одна из самых трудоемких процедур во всем процессе подготовки документов. На все вопросы необходимо отвечать на английском языке за исключением графы, где нужно вписать имя и фамилию на родном языке. Но ничего сложного в заполнении анкеты нет, поэтому, если вы не владеете английским языком, воспользуйтесь программами-переводчиками.

Нужно отметить, что каждый, кто подает заявление на визу США должен заполнять анкету DS-160, в том числе анкета заполняется на детей.

Обязательно сохраните и распечатайте последнюю страницу подтверждения анкеты DS-160 указанным на ней штрих-кодом. Без этой страницы не примут на собеседование в посольство.

Шаг седьмой. Запись на собеседование

После оплаты сервисного сбора и заполнения анкеты вы должны создать профиль в системе, зайдя по ссылке: https://cgifederal.secure.force.com/?language=Russian&country=Ukraine. Как только вы заполните все необходимые поля и сгенерирует пароль, вы получите доступ к системе.

В системе в левой вкладке есть опция «Запись на собеседование». Здесь вы должны предоставить следующую информацию:

  • номер паспорта;
  • номер квитанции за оплаченный консульский сбор;
  • номер штрих-кода подтверждения анкеты DS-160.

Здесь же вы можете заполнить информацию о себе, выбрать категорию визы, добавить других членов семьи, выбрать способ доставки документов, подтвердить оплату консульского сбора и записаться на собеседование.

Шаг восьмой.Сбор документов

Соответствии с законодательством США лица, подающие заявление на получение неиммиграционной визы, должны доказать наличие тесных связей со своей страной проживания и намерен уехать из США после временного пребывания на территории этой страны.

Документами, подтверждающими связи со страной проживания, являются: справка с работы, учебного заведения, справка о наличии недвижимого имущества, свидетельство о браке, рождении детей и прочее.

Шаг девятый. Прохождение интервью

Придите в посольство на назначенную вам дату и время. Накануне перед днем ​​собеседования проверьте, все ли у вас документы.

Как вести себя на интервью:

  • отвечайте четко и кратко;
  • предоставляйте только те документы, которые вас просят предъявить;
  • не переживайте.

Шаг десятый. Получение визы

Если консул принял решение о выдаче визы, то позже вам пришлют паспорт по указанному в системе способа доставки. Если вам отказано в визе, то вы получите паспорт сразу после собеседования.

Все эти шаги мы можем с Вами пройти, обеспечив вам максимальную гарантию правильных действий на каждом этапе

Подробнее >

//